...У тех, кто планирует построить себе дом, должна быть концепция и представление о распределении пространства помещений еще до начала общения с архитектором.

 

каменный дом – это разумный и правильный выбор

Алар Тарто, архитектор Weidenberg OÜ

У тех, кто планирует построить себе дом, должна быть концепция и представление о распределении пространства помещений еще до начала общения с архитектором.

В Тарту в жилом районе Хиподрооми в районе Ихасте готовился проект семейного дома, владельцы которого хотели, чтобы жилье соответствовало требованиям средней эстонской семьи и подходило для окружающей его среды. Располагающийся на берегу реки Эмайыги, в тени соснового леса район Хиподрооми подходит, прежде всего, для любителей городского комфорта и ценителей природы.

На протяжении всего проекта предполагалось, что дом будет двухэтажным. Помимо самого дома, должен быть еще гараж, терраса во двор и небольшая терраса с навесом на крыше. Последнее было особым желанием клиентов. При проектировании я исходил из идеи заказчика, условий проекта и уже построенных соседних домов, кстати право застройки оставили достаточно пространства для сооружения дома, отвечающего индивидуальным предпочтениям и желаниям. Чтобы получилось эффектнее, владельцы предоставили архитектору полную свободу действий.

Материал для строительства был заранее выбран клиентом, а именно должен был получиться аккуратный и крепкий каменный дом. Клиент четко знал, чего именно он хочет и в приоритете были энергосбережение и огнестойкость. Со своей стороны, я могу добавить, что продукция Jämärä – это отличный выбор не только для владельцев домов и строителей, но и подходящий материал для проектировщиков. Камень Jämärä не ставят преград при проектировании, а во время создания проекта не нужно исходить только из предусмотренных размеров. Возможны разные варианты.

В плане отделки была важна гармония с находящимся в округе, что позволило бы обеспечить качественную жилую среду и единый визуальный комплекс, при этом сохраняя имеющиеся природные красоты. Поэтому для интерьера мы выбрали оштукатуренные стены комбинированных светлых и темных тонов, что создало желаемую гармонию с окружающей средой. При строительстве навеса мы использовали детали из дерева.

У тех, кто планирует построить себе дом, должна быть концепция и представление о распределении пространства помещений еще до начала общения с архитектором. В то же время не нужно бояться, если не все идеи удастся воплотить в жизнь – в большинстве случаев в ходе проектирования удается найти наиболее подходящие видения и решения. В современном мире люди все больше предпочитают каменные дома, что само по себе является разумным и правильным.

 
 

Желаю получить дополнительную информацию

Планирую строить *

Желаю
 Прошу менеджера по продажам связаться со мной
 Заинтересован(а) в получении новостной рассылки

Желаю выслать свой файл



Участок *

Месторасположение участка

Желаю получить дополнительную информацию

Согласен с внесением моих данных в базу клиентов JÄMERÄ, а так же с тем, что мне будут отправляться рекламные материалы JÄMERÄ*
 

Желаю получить дополнительную информацию

Планирую строить *

Желаю
 Прошу менеджера по продажам связаться со мной
 Заинтересован(а) в получении новостной рассылки

Желаю выслать свой файл



Участок *

Месторасположение участка

Желаю получить дополнительную информацию

Tietoni saa liittää Jämerän asiakasrekisteriin ja minulle saa lähettää markkinointimateriaalia *

Huom! Laita ruksi myös tähän kohtaan, jotta voimme tallentaa tietojasi ja ottaa sinuun yhteyttä.