Выбор строительных материалов сделал владелец дома. Имело значение, чтобы строительство было легким, быстрым и в пределах разумной стоимости.

 

чем лучше заказчик ЗНАЕТ, ЧЕГО он хочет, тем эффективнее будет сотрудничество с архитектором

АрхитекторArhitektrum OÜ АрминМейсалу

Как показывает жизнь, чаще всего у заказчиков проекта первоначальный план уже продуман, но в ходе работы он меняется –в чем-то больше, а в чем-то меньше. Я всем предлагаю сначала обдумать свои пожелания, хотя бы помещения дома, а если заказчик выбрал, например, используемые материалы и тип отопления, то это в большей степени облегчит работу архитектора. При наличии детальной планировки или условий проектирования свои пожелания нужно обязательно с ними сравнить, только тогда станет понятно, насколько реально их воплощение на территории данной недвижимости.

В деревне Ыссу, в Юленурме в Тартумаа построен дом, который состоит из двух блоков. Первый блок, или жилое здание, является двухъярусным и имеет двускатную крышу, к которой присоединяется более низкий одноэтажный банный комплекс с ламельной крышей, а также кладовая. На первом этаже жилого здания находится кабинет, выходящий окнами на улицу, WC, сауна, техническое помещение и жилая комната с видом на двор, а также столовая, кухня и терраса. По центру дома расположена лестница на второй этаж, на котором находятся 3 спальни, WC, ванная и общая гардеробная. В блоке бань есть предбанник, помещение для переодевания с WC, душевая и парилка. С северной стороны дома есть навес для двух машин, и оттуда есть проход в кладовую, находящуюся в стороне бани. При планировке комнат исходили из сторон света: северные комнаты и терраса находятся на юге и западе, чтобы туда проникало максимальное количество света.

Для проектирования не было никаких преград. Было важно, чтобы дом отвечал требованиям детальной планировки и некоторым требованиям владельца о предпочтениях относительно помещений, а именно, как их соединять друг с другом. Например, жилую комнату, столовую и кухню было решено отделить друг от друга, что отличается от распространенного у нас направления – открытой планировки. На втором этаже предпочтение было отдано открытой лестничной площадке, чтобы можно было обходить лестницу. 

Также по желанию заказчика нужно было построить отдельный банный комплекс, где помимо должна быть небольшая электрическая баня, чтобы при желании быстро попариться можно без особых усилий это сделать.

Выбор строительных материалов сделал владелец дома. Имело значение, чтобы строительство было легким, быстрым и в пределах разумной стоимости. Скорость обеспечило, например, использование 500 мм блоков, которые не нужно нагревать, т.е. рабочий процесс при строительстве наружной стены был значительно короче.

ПродукцияJämerä довольно привлекательна. Поскольку большинство решений типовых домов традиционное (двускатные крыши, дощатая обшивка, стоки), простое, аккуратное и, для меня, порой скучное, то в каталогеJämerä выбор гораздо шире, и там можно найти современные и интересные архитектурные решения.

Особые решения делают дома более интересными. Относительно этого дома можно сказать, что особенностью стала связь жилого дома и банного комплекса, а также решение для стоковых труб, поскольку на торцевых стенах фактически нет труб, а на удлиненных сторонах есть. Решение заключалось в том, что торцевые стены были удлинены от основных габаритов дома где-то на метр, а сточные трубы установлены между ними, поэтому если смотреть на дом со стороны кажется, что у него совсем нет труб.

 
 
 

Желаю получить дополнительную информацию

Планирую строить *

Желаю
 заказать каталог Jämerä-kataloog
 Прошу менеджера по продажам связаться со мной
 Заинтересован(а) в получении новостной рассылки

Желаю выслать свой файл



Участок *

Месторасположение участка

Желаю получить дополнительную информацию

Согласен с внесением моих данных в базу клиентов JÄMERÄ, а так же с тем, что мне будут отправляться рекламные материалы JÄMERÄ*