«воздушный змей» JÄMERÄ получил титул «лучшего дома» на ярмарке жилья в вантаа

Источник: портал iNkodu.ee

Август, 2015

Jämerä на популярной ярмарке жилья в Финляндии представил дом с романтическим названием «Воздушный змей» (по-фински «LEIJA»). Дом очень светлый и просторный, что подчеркнуто легкими тонами внешней отделки. Победу «Змею», по оценке жюри, принесла продуманная до деталей планировка и ее техническая реализация; произвело впечатление и образцовая безопасность работы труда и следование принятым в строительстве нормам.

Весь дом построен из пористого бетона, что помогло сэкономить средства и не выходить за рамки временного графика при строительстве. Архитектурное решение соответствует форме грунта, этим вопросом занимался архитектор Мика Рахунен. В доме 5 комнат, кухня, кладовая, зимний сад, гараж и сауна, общая площадь застройки 154 м2.

При планировании двухъярусного жилья приоритет был отдан детям, их хобби и потребностям, в то же время использовались ставшие уникальными отдельные детали. Согласно проекту «Змей» между гаражом и домом возникает приватный внутренний дворик, который с одной стороны загорожен от посторонних глаз, а с другой – позволяет членам семьи расслабиться и наслаждаться закатами.

Интерьер дома связан с тематикой воздушного змея. Воздушный змей легок, он парит, играя с ветром. В доме много света, окон, в жилой комнате-столовой высокие потолки. По словам дизайнера интерьера Рийны Лехикойнен, клиент развязал ей руки в вопросах разработки интерьера, главное, чтобы в результате дом был свежим и наполненным светом. Поскольку оформителю проекта, которая ранее училась на дизайнера одежды, очень нравятся цвета, ее фантазия не знала границ. В итоге получился воздушный интерьер в светлых тонах, разбавленный в разных комнатах изысканными цветовыми дополнениями.

Особого внимания заслуживает украшение стены жилой комнаты – сделанная самим дизайнером фотография апельсинового дерева, которая была обработана на компьютере. Посыл данного предмета искусства – это спокойствие и гармония, хотя сам по себе элемент большой и массивный.


 
 

Желаю получить дополнительную информацию

Планирую строить *

Желаю
 заказать каталог Jämerä-kataloog
 Прошу менеджера по продажам связаться со мной
 Заинтересован(а) в получении новостной рассылки

Желаю выслать свой файл



Участок *

Месторасположение участка

Желаю получить дополнительную информацию

Согласен с внесением моих данных в базу клиентов JÄMERÄ, а так же с тем, что мне будут отправляться рекламные материалы JÄMERÄ*